Butternut en croûte Wellington


Cette année vous souhaitez alléger les traditionnelles recettes de Noël en les végétalisant ?
Je pense avoir la recette végétarienne idéale : Courge butternut en croûte Wellington.
Késako ?! Il s’agit de la version sans viande du filet de bœuf en croûte. À tester absolument !

6 personnes 30min de preparation 60 min de cuissons niveau Facile

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500g de champignon de Paris 
- 1 càc de thym
- 1 càc de romarin 
- 1 càs de pâte de miso
- ½ butternut 
- 50g pignon de pain 
- 100g d’épinards frais 
- Un peu de lait d’amande 
- 1 càs d’huile d’olive 
- Sel 
- Poivre 

Instructions :

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Placer la butternut dans un plat et ajouter du sel et de l’huile d’olive. 
3. La mettre au four pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
4. En attendant, faire cuire les champignons avec de l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et une pincée de sel. 
5. Mixer le romarin, le thym, les pignons et la pâte de miso. 
6. Ajouter le mélange aux champignons puis ajouter les épinards.
7. Dérouler la pâte feuilletée et placer la moitié du mélange des champignons. Ajouter la butternut dessus. 
8. Ajouter la fin du mélange avant de rouler la pâte feuilletée dessus. 
9. Faire des petites entailles sur le dessus et badigeonner de lait d’amande pour la dorure.
10. Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée et brillante. 


Vous pouvez accompagner ce plat avec des petites pommes de terre au four.


Bon appétit !

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